Além do churrasco: 8 receitas surpreendentes para fazer na grelha

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Além do churrasco_ 8 receitas surpreendentes para fazer na grelha
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Além do churrasco: 8 receitas surpreendentes para fazer na grelha

Desvende novos sabores usando sua churrasqueira

 

O churrasco é parte da cultura culinária brasileira. Alguns estados, como o Rio Grande do Sul, são tão fãs de carnes, que são conhecidos pela popularidade do seu churrasco, sendo um símbolo do povo da região.

Entretanto, além das carnes, as grelhas para churrasco podem ajudar no preparo de muitos outros alimentos, com receitas inusitadas e saborosas. Inclusive, os churrascos podem ser mais democráticos, com opções veganas e vegetarianas.

O gosto da brasa pode acentuar texturas e até modificar a forma como encaramos alguns pratos, dando novos aromas e possibilidades de consumo.

A seguir, indicamos algumas receitas para que você se aventure e dê um novo significado para a sua grelha.

1. Abacaxi com canela

Para essa receita, você precisará de: 1 abacaxi; 1 xícara de açúcar cristal; 1 xícara de canela moída.

Corte o abacaxi em rodelas e reserve. Misture o açúcar e a canela, depois passe o abacaxi nessa mistura.

Apesar do doce do abacaxi, o açúcar é importante para caramelizar a fruta. Vá virando a rodela aos poucos até que fique dourado.

2. Cebola na brasa

Você precisará de cebolas inteiras e temperos a gosto.

Coloque as cebolas em um espeto e posicione-o a 40 centímetros do fogo. Deixe que asse até que as cascas comecem a ficar pretas. Retire as cascas, corte a cebola e tempere como preferir. Esse prato serve tanto de entrada quanto de acompanhamento para carnes e saladas.

3. Abobrinha

Os ingredientes para esse prato são abobrinhas, suco de limão, azeite de oliva, sal e ervas finas.

Corte as abobrinhas em fatias. Besunte-as no limão, em seguida o azeite e os temperos de sua escolha. Garanta que os dois lados receberão essa mistura.

Coloque as fatias de abobrinhas na grelha e vá virando aos poucos, até que fiquem douradas e macias.

4. Banana da terra

A banana da terra é usada para compor muitos pratos, além de ser o ingrediente principal em diversas receitas.

Para o churrasco, cozinhe por 5 minutos a banana a fogo médio, com casca. Pegue as bananas e corte-as em fatias na vertical. Pincele óleo de coco, se quiser que fiquem mais douradas, mas não é essencial.

Deixe que asse na grelha até que mostre sinais de que está assada. Finalize com canela.

Elas podem ser servidas com doce de leite ou sorvete, funcionando como uma ótima sobremesa.

5. Abóbora japonesa

Apesar da casca dura, a abóbora japonesa fica deliciosa se assada na brasa.

Corte a abóbora em triângulos. Pincele azeite de oliva nelas e salpique sal a gosto. Coloque os pedaços na grelha até que fiquem macios e dourados.

Caso a abóbora esteja muito dura, você pode cozinhá-la um pouco antes de cortar, mas cuidado para que não fique muito mole.

6. Batata

Com casca, fure superficialmente a batata. Salpique sal e acrescente alecrim fresco. Enrole-as em papel alumínio e leve para o fundo da churrasqueira.

Atenção, para que as batatas não queimem, coloque-as na lateral da churrasqueira e não em cima da brasa. Deixe que asse por aproximadamente 40 minutos. Vá furando com um garfo para saber quando estiver macia.

7. Mandioca

Corte as mandiocas em pedaços pequenos a médios. Coloque-os em uma forma, acrescente água até metade do recipiente e sal e cubra com papel alumínio.

Leve a forma para a churrasqueira e deixe cozinhar por aproximadamente 60 minutos. Retire o papel alumínio e coloque os pedaços de mandioca diretamente na grelha.

Vá virando aos poucos e deixe assar até que fiquem douradas.

8. Peixe na folha de bananeira

Essa é uma exótica opção com carne branca para aqueles que não consomem carne bovina ou suína.

Encontre folhas de bananeira, limpe-as e reserve-as.

Escolha o peixe de sua preferência. É mais recomendado que seja de água doce, como o pacu. Limpe-o e faça um corte em sua barriga.

Regue-o com uma mistura de suco de limão (tahiti ou siciliano), sal, azeite, alho e cebola ralados, junto com os demais condimentos que preferir. Garanta que o tempero esteja bem espalhado ao longo do peixe.

Faça uma farofa e deixe-a úmida com azeite de oliva ou azeite de dendê e recheie o peixe. Após recheá-lo, sele-o com ervas e azeite e envolva-o na folha de bananeira untada. Amarre com tiras da própria folha de bananeira.

Leve-o para a grelha e deixe assar por aproximadamente 90 minutos. Deixe uma fresta na folha de bananeira para acompanhar o cozimento. Quando estiver macio, retire da brasa.

 

 

 

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