5 receitas fĂĄceis e prĂĄticas para fazer no dia a dia

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5 receitas fĂĄceis e prĂĄticas para fazer no dia a dia

Veja aumentar a diversidade de suas refeiçÔes com praticidade, agilidade e facilidade na hora de cozinhar

 

Arroz, feijĂŁo, proteĂ­na animal (carne vermelha, frango, porco ou peixe) e salada, sem dĂșvida alguma, Ă© uma combinação que nĂŁo pode faltar no cotidiano do brasileiro. No entanto, apesar de ser uma delĂ­cia imbatĂ­vel, quando repetida ao longo dos dias pode ficar enjoativa.

 

Explorando a criatividade, Ă© possĂ­vel diversificar os pratos durante a semana de um jeito fĂĄcil e prĂĄtico, sem precisar de muita experiĂȘncia na cozinha ou de ingredientes especĂ­ficos. AlĂ©m disso, Ă© possĂ­vel sair do fogĂŁo e usar o micro-ondas quando o tempo Ă© curto, mas sem perder o sabor.

 

Confira 6 receitas fĂĄceis e prĂĄticas para fazer no dia a dia. Assim vocĂȘ pode utilizar melhor os ingredientes na sua casa e comer delĂ­cias de segunda a sexta-feira.

MacarrĂŁo alho e Ăłleo

Se vocĂȘ nĂŁo tem ideia do que preparar, mas sabe que nĂŁo quer comer arroz e feijĂŁo, o macarrĂŁo alho e Ăłleo Ă© uma alternativa simples, prĂĄtica e muito gostosa para resolver seu problema, ainda mais quando o tempo estiver curto.

 

O preparo Ă© muito simples. Coloque 2 litros de ĂĄgua para ferver com duas colheres de sopa de sal. Quando estiver borbulhando, despeje meio pacote de espaguete.

 

Enquanto o macarrão cozinha, pique 3 dentes de alho e separe o azeite (ou óleo de soja, o resultado também é muito bom).

 

Depois que o macarrĂŁo estiver cozido, em uma panela separada frite o alho no azeite. Assim que dourar, ponha o espaguete escoado e misture bem. Ajuste o sal e, se tiver em sua geladeira, finalize com salsa e/ou cebolinha.

Omelete de forno

O omelete de forno pode ser feito em um jantar completo ou naqueles dias em que sobra arroz e nĂŁo tem nada pronto para acompanhar.

 

A receita Ă© simples, rĂĄpida e deliciosa. Veja como fazer.

 

Coloque 2 ovos, 4 colheres de creme de leite, uma pitada de fermento quĂ­mico no liquidificador e bata por 2 minutos. Depois disso, adicione uma xĂ­cara de legumes refogados e os frios que estiverem na geladeira na mistura (nĂŁo Ă© pra bater esses ingredientes no liquidificador).

 

Despeje a mistura numa assadeira untada com óleo e leve ao forno (fogo médio) até dourar.

Couve flor ou batatas gratinadas

Esta é outra receita que usa o forno e pode transformar a refeição num momento especial.

 

VocĂȘ vai precisar de meio quilo de batatas ou uma couve flor mĂ©dia e uma xĂ­cara de maionese. Queijo parmesĂŁo tambĂ©m cai muito bem. Se tiver em sua casa, coloque meia xĂ­cara.

 

Para fazer, vocĂȘ deve cozinhar a couve flor ou as batatas atĂ© ficarem macias, o que leva aproximadamente 10 minutos. Escorra em ĂĄgua fria atĂ© esfriar, tempere com sal e pimenta e misture a maionese.

 

Coloque a mistura em um refratårio, salpique salsinha e cebolinha, depois leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos, até que os legumes fiquem levemente dourados.

 

Se quiser um prato mais suculento, vocĂȘ pode adicionar, na mesma etapa em que acrescente a maionese, uma caixa de creme de leite.

Arroz de micro-ondas

Esta receita Ă© perfeita para quando vocĂȘ estĂĄ sem tempo e acontece uma reuniĂŁo familiar ou visita inesperada. Com poucos ingredientes e com a ajuda de seu forno micro-ondas, vocĂȘ vai agradar a todos. Pode ter certeza!

 

Para todos comerem bem e ficarem saciados, vocĂȘ vai precisar de 3 xĂ­caras de arroz cru, 1 lata/saquinho de molho de tomate, 4 ovos batidos e um peito de frango cozido e desfiado. Se quiser dar uma levantada na receita, vocĂȘ pode usar uma lata de milho e uma de ervilha escorrida.

 

Pegue um refratårio de vidro e misture todos os ingredientes, adicione entre 4 ou 5 xícaras de ågua (a quantidade pode variar, comece com 4 xícaras e, se for necessårio, adicione ågua aos poucos até o arroz cozinhar).

 

Quando estiver pronto, coloque sal, pimenta do reino, um fio de azeite e salpique salsinha, cebolinha e misture tudo.

Sobremesa: pamonha de milho enlatado

Para finalizar, vamos te passar uma receita deliciosa que derrete na boca e deixa todo mundo de queixo caído. Sabe o que é o melhor? Além do sabor maravilhoso, a receita é muito fåcil de fazer.

 

O preparo Ă© bem rĂĄpido, e tudo Ă© feito no liquidificador. VocĂȘ vai precisar de duas latas de milho escorrido, 3 ovos, 320 ml de leite, 1 xĂ­cara de açĂșcar, 100 gramas de manteiga ou margarina (mais ou menos duas colheres de sopa bem cheias), 50 g de parmesĂŁo ralado, 50 g de fubĂĄ fino e uma colher de sopa de fermento quĂ­mico.

 

Bata primeiro o milho, os ovos, o leite, o parmesĂŁo, o açĂșcar e a manteiga. Depois que a mistura estiver bem homogĂȘnea, adicione o fubĂĄ e o fermento e bata por mais 3 minutos.

 

Enquanto isso, unte uma forma com manteiga/margarina e fubĂĄ. Depois que tudo estiver bem batido, adicione a mistura na forma e leve ao forno prĂ©-aquecido (180ÂșC), deixando assar entre 50 a 60 minutos.

 

Quando chegar próximo aos 50 minutos, faça o teste do palito, que deve sair sequinho. Se estiver pronta a pamonha, espere esfriar um pouco para desenformar (se quiser) e sirva.

 

 

 

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